На дороги Швеции выехали беспилотные грузовики

На дороги Швеции выехали беспилотные грузовики

Шведские власти дали разрешение стартапу Einride на постоянные перевозки грузов по дорогам общего использования. Главная особенность фирмы заключается в том, что она употребляет беспилотные грузовики T-Pod

Грузовик T-Pod увлекателен хотя бы тем, что не имеет кабины водителя.  Автомобиль относится к автономным транспортным средствам  предпоследнего, 4-ого уровня и использует систему Nvidia Drive для обработки данных в режиме реального времени. Очевидно, управлять им может и человек, поточнее сказать, оператор, который находится  на расстоянии нескольких км. Здесь тоже есть одна особенность, так как спец способен контролировать перемещение до 10 электрогрузовиков сразу.

Сейчас Einride осуществляет недлинные поездки между складом и терминалом в городке Йёнчёпинг в центральной части Швеции.  Сообщается, что внедрение электрогрузовика сокращает затраты на грузоперевозки на 60 процентов. К слову наибольшая скорость грузовика, разрешённая властями, – 5 км/ч. К 2020 году стартап планирует получить разрешение на новые маршруты, и не только в Швеции, но и в США.

News Reporter