Mini показывают мощь

Mini демонстрируют мощь

Компания MINI представила модернизированные «заряженные» JCW-версии хэтчбека Clubman и кроссовера Countryman. Новинки получили значительно доработанный двигатель, что сделало их самыми сильными автомобилями в истории британской марки.

Оба автомобиля обустроены модернизированной «турбочетверкой», отдача которой повысилась с 231 л. с. и 350 Н•м вращающего момента до 305 сил и 450 Н•м. В частности, в моторе применили измененный коленчатый вал и систему охлаждения, а также новейшую выпускную систему. Мотор работает в паре только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Интересно, что руководство марки приняло решение отрешиться от версий автомобилей с механической коробкой.

Все доработки серьезно воздействовали на динамику автомобилей. Новый MINI Clubman JCW способен набирать первую «сотку» за 4,9 сек., а Countryman JCW — за 5,1 секунды. Это на 1,4 и 1,5 сек. скорее их предшественников. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

News Reporter