Microsoft научит автомобили BMW разговаривать

Microsoft обучит автомобили BMW разговаривать

Бмв совместно с Microsoft планируют создать платформу с открытым начальным кодом, которая сделает беседы с авто голосовыми ассистентами более естественными и персонализированными.

Система Бмв Open Mobility Cloud будет базироваться на пасмурной платформе Microsoft Azure. С учетом использования технологий искусственного ума разработчики собираются расширить возможности личного ассистента по взаимодействию с пользователями. Группы разработчиков, базирующихся в Мюнхене (Бмв) и Сиэтле (Microsoft), нацелены на создание как можно более непосредственного диалога между машиной и человеком. Другими словами, можно будет не заучивать определенные фразы, перечисленные в инструкции по эксплуатации, а гласить словно с обычным собеседником.

Интересно, что первые шаги к такому подходу уже реализованы в сейчас производимых автомобилях немецкого концерна. Например,  можно произнести фразу «Эй, Бмв, мне холодно» (Hey BMW, I’m cold), и система, а конкретно Intelligent Personal Assistant, автоматически подкрутит опции климат-контроля.

News Reporter