McLaren представил свой самый практичный автомобиль

McLaren представил собственный самый практичный автомобиль

Английский производитель суперкаров McLaren официально рассекретил свою самую удобную модель. Гранд-турер GT приспособили для поездок по городку и путешествий путем увеличения багажных отсеков

McLaren GT построен вокруг монокока MonoCell II-T с задней верхней частью из углепластика, которая позволила сделать багажное отделение на 420 литров. Если вы помыслили, что багажник располагается над двигателем, то мы спешим вас поздравить, так как это правда. По утверждениям производителя, двигатель и выхлопная система установлены очень низко, что и позволило разместить багажный отсек. К слову, впереди располагается ещё один багажник, правда, только на 150 литров.

В движение McLaren GT приводит 4,0-литровый V8, выдающий 620 сил и 630 Нм момента. Более 95 процентов тяги доступно в спектре от 3000 до 7250 оборотов в минутку. В паре с двигателем работает семиступный преселективный «робот» SSG. С места до «сотки» гранд-турер разгоняется за 3,2 секунды (как McLaren F1), до 200 — за девять секунд ровно. Наибольшая скорость двухдверки составляет 326 километров в час.

News Reporter