Классический BMW превратили в очень быстрый трек-кар

Традиционный BMW превратили в очень быстрый трек-кар

Как продлить жизнь ретро-автомобилю? Его можно просто отреставрировать и помогать его хорошее состояние. Однако автомобиль можно перевоплотить и в рестомод, оставив лишь кузов и снабдив современной внутренностью

Собственно, этим и занимается южноамериканская компания Gruppe5 Motorsport. Компания  дорабатывает традиционные BMW 2002. Клиентские машины фирма превращает в трек-кары с допуском на обыденные дороги и оснащает их атмосферными движками V10. Весь комплекс доработок заключается в последующем: донорский автомобиль сначала полностью разбирают, на металлической каркас наносят полимерное покрытие для защиты от ржавчины, устанавливают сертифицированный FIA каркас безопасности и трубчатые усилители. Старенькые стальные кузовные панели заменяют на подобные из углепластика.

После наружного стайлинга автомобиль передают партнеру фирмы Riley Technologies, которая занимается постройкой гоночных машин. Там автомобиль оснащают 5,8- либо 5,9-литровым атмосферным V10. Отдача агрегатов — 754 лошадиных силы (712 Нм вращающего момента) и 814 л.с. (746 Нм) соответственно. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter