Китайцы выпустили электрический Alphard

Китайцы выпустили электронный Alphard

Китайская компания Yinlong New Energy, специализирующаяся на выпуске электронных автобусов, добавила в свою гамму легковую модель — полноразмерный электровэн под заглавием Effie

В базу нового «китайца» легла Тоета Alphard поколения ANH20, выпускавшаяся в 2008-2015 гг. Effie отчасти унифицирован с Alphard по силовой структуре кузова и элементам шасси, при этом конструкция доработана под внедрение электрической силовой установки вместо ДВС. Не считая того, все наружные панели и светотехника у Effie вполне оригинальные.

В движение минивэн приводит электромотор мощностью 100 кВт (136 л.с.) и вращающим моментом 320 Нм. Его питает литий-ионная батарея емкостью 103 кВт*ч. Припас хода на одной зарядке составляет 450 км. От станции резвой подзарядки запас восполняется за 2 часа, от обыкновенной бытовой сети — 8 часов.

Что касается комплектации, то она богатая. Интерьер отделан кожей бежевого цвета. Сидения первого и второго ряда имеют электроприводы регулировок, есть мультимедийный экран в крыше для нужд задних пассажиров. Что касается цены, то цена Yinlong New Energy Effie в Китае составляет 430 000 юаней, в пересчете на рубли по животрепещущему курсу это 4 152 000.


Источник: motorpage.ru
News Reporter