История Fiat Fullback подходит к концу

История Fiat Fullback подходит к концу

Компания FCA сворачивает реализации пикапов Fiat Fullback в Европе, в том числе в Рф. Такое решение вызвано низким спросом на модель, а также переменами в европейском законодательстве

Напомним, что Fiat Fullback построен на базе Митсубиши L200. Японский пикап является одним из фаворитов продаж в своём сегменте и «Фулбек» просто не смог с ним конкурировать, в особенности после недавнешнего обновления L200. Если говорить о каких-то глобальных факторах, которые повлияли на уход модели с рынка, то к ним можно отнести  понижение спроса на пикапы в Европе в целом и ужесточение экологических норм, которые требуют модернизации автомобиля, что нерентабельно производителю с экономической точки зрения.

Интересно, что российские дилеры уверяют, что припаса пикапов Fiat Fullback на складах хватит еще приблизительно на полгода. Сейчас предлагаются пикапы 2018 года выпуска по стоимости от 1 млн. 709 тыс. рублей, поставок более новых «Фулбеков» не будет. При этом у дилеров еще остались и машины 2017 года выпуска, которые продаются со скидками. В прошедшем году в России продали 225 экземпляров модели Fiat Fullback. Примечательно, что  спрос на родственный Митсубиши во много раз больше – 3028 пикапов за прошедший год.

News Reporter