Главный дизайнер Jaguar раскритиковал моду на сенсорные экраны

Главный дизайнер Ягуар раскритиковал моду на сенсорные экраны

Главный дизайнер Ягуар Ян Каллум высказался с критикой в адресок больших сенсорных экранов в интерьерах машин, моду на которые ввели электромобили Tesla

"Если вы едете на скорости более 100 км/ч, что разрешено правилами неких стран, то вряд ли вам захочется листать экраны этого iPad, пытаясь найти настройки зеркал или сидений. Вы должны иметь возможность воспользоваться настройками, не отвлекаясь от дороги более чем на миллисекунду. Если я смогу воздействовать на это, то я не буду рассматривать возможность установки огромных тачскринов в автомобили, над которыми я работаю".

Конкретно эти слова произнес Ян Каллум в интервью Automotive News Europe. Интересно, что интервью производилось после презентации нового Ягуар XE.  Знающие люди отметят, что в автомобиле есть целых два сенсорных экрана и будут правы, но один из них отображает информацию об автомобиле и поездке, а на другой вынесено управление климат-контролем и второстепенными функциями. При этом физические органы управления сохранены.

News Reporter