Ford Focus универсал стал очень быстрым

Форд Focus универсал стал очень быстрым

Компания Форд представила на европейском рынке Focus ST 4-ого поколения в кузове универсал. Новинка на техническом уровне не отличается от хэтчбека и будет доступна с бензиновым либо дизельным двигателем.

Движок, вот чем отличаются модели с литерой ST от обыденных «Фокусов». Универсал можно оснастить 2,3-литровым бензиновым движком EcoBoost (280 сил и 420 Нм момента) либо дизелем EcoBlue объемом два литра (190 сил и 400 Нм момента). Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой «механикой», но для бензинового чуток позже предложат семиступенчатую автоматизированную коробку передач с функцией Adaptive Shift Scheduling, которая умеет подстраивать методы переключений передач под стиль вождения.

Интересно, что бензиновые Focus ST получили электрический дифференциал повышенного трения eLSD и адаптивные рессоры CCD. Кроме того, они могут оснащаться пакетом Performance с трековым режимом работы электроники и лонч-контролем. К слову, с места до 100 км/ч универсал разгоняется за 5,8 секунды. Машины с дизельными движками проделывают это же самое за 7,7 секунды.

News Reporter