Флагманский седан Audi может стать электрическим

Флагманский автомобиль Audi может стать электрическим

Компания Ауди всерьез размышляет над тотальной электрификацией собственного модельного ряда. По всей вероятности, управление компании задумало революцию для премиального сектора

На ежегодном собрании акционеров управление Audi обнародовало некоторые собственные решения по поводу развития линейки – к примеру, что купе Audi TT уйдет в историю, а заместо него появится некий "эмоциональный электрокар". Были озвучены и идеи, которые пока находятся в стадии обсуждения. Одна из их касается будущего флагманской модели А8.

По утверждениям председателя правления компании Брэма Шота, в последующем поколении Audi A8 вполне может стать на сто процентов электрической. По его словам, руководство Ауди размышляет над тем, как бы устроить концептуальную революцию в секторе представительских седанов.

Текущая модель появилась на свет в 2018 году, так что у Ауди есть достаточное количество времени и для раздумий, и для принятия решения, и для разработки принципной новинки – конечно, если проекту электронного флагмана дадут зеленый свет. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter