Apple запатентовала систему охлаждения для электромобилей

Apple запатентовала систему остывания для электромобилей

Согласно заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США, узнаваемый производитель смартфонов предлагает использовать для этого модульную систему терморегулирования

Согласно описанию патента, система терморегулирования состоит из нескольких контуров: циркуляции хладагента, остывания, нагрева (нужен для прогрева батарей в случае пуска при низких температурах), блока батарей и силовой установки. У каждого из этих контуров (не считая контура с хладагентом) есть свой теплообменник, все они соединены друг с другом и имеют возможность открываться и закрываться, обеспечивая нагрев либо охлаждение отдельных участков системы.

Подразумевается, что компания Apple сама будет собирать всю систему, закачивать в неё хладагент, инспектировать, а затем в готовом виде поставлять другим компаниям. Интересно, что разработкой системы терморегулирования занималась группа инженеров, популярная как Project Titan. В ее состав входят инженеры, ранее работавшие в компаниях, выпускающих электрокары. К примеру, Винсент Джонстон, который до Apple успел поработать в компании Tesla.


Источник: motorpage.ru
News Reporter