Volkswagen представил большой электрический кроссовер

Фольксваген представил большой электрический кроссовер

Компания Фольксваген накануне автосалона в Шанхае представила собственный новый концептуальный кроссовер — Roomzz. Серийная версия макета станет самой большой моделью в линейке I.D.

Если большая часть «традиционных» автомобилей Volkswagen построены на модульной платформе MQB,  то для электромобилей существует  аналогичное решение – MEB. Вся линейка I.D. будет построена на этой платформе и, очевидно,  кроссовер Roomzz не стал исключением.  Что касается наружности, то автомобиль  получил аэродинамический кузов с сверенными линиями, специальные сдвижные двери, 22-дюймовые колесные диски и матричные фары IQ Light Matrix LED. В свою очередь, задняя оптика машины с помощью особых модулей может выводить разные символы. Световой набросок водитель сможет менять по своему усмотрению.

С технической стороны мы имеем два электромотора — по одному на каждую ось. Суммарная мощность концепта — 306 лошадиных сил. До «сотки» кроссовер может разогнаться за 6,6 секунд. Наибольшая скорость — 180 км в час. Припас хода у Roomzz составляет 450 км.   Интересно, что автомобиль также обустроен системой автопилота четвертого уровня,  что обеспечивает фактически полную автономность передвижения.

News Reporter