В Genesis показали каким должна быть роскошная городская «малолитражка»

В Genesis проявили каким должна быть роскошная городская "малолитражка"

Компания, чьи амбиции не опускались ниже автомобилей класса D+, оказалась совершенно не прочь попробовать силы в секторе миниатюрных городских автомобилей

Свою новинку в Genesis позиционируют как «шикарный автомобиль для города». Концепт Mint разработан совместными усилиями европейской, американской и корейской дизайн-студий. Габариты машины не названы. У хэтча престижная ныне двухъярусная оптика, стеклянная крыша и две двери.  Есть у автомобиля и своя дизайнерская особенность, а конкретно багажный отсек. Доступ к нему осуществляется очень интересным способом — на боках Mint размещены створки, которые поднимаются вверх. Представители компании утверждают, что таким образом удобнее класть либо доставать покупки.

В техническом отношении перед нами обыденный электрокар, но подробностей о его устройстве компания не приводит, ограничившись только информацией о пробеге на одной зарядке: 322 км. К слову, если вспомнить недавнешний  концепт спортивного купе Genesis Estina, то там силовая установка была реализована несколькими электромоторами. Тогда сообщалось, что до сотки купе должно разгоняться за три секунды.

News Reporter