Toyota запатентовала встроенную мойку кузова

Тоета запатентовала встроенную мойку кузова

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патентную заявку японской компании Тоета на интегрированную в кузов систему мойки грузового отсека пикапа

Фактически, пока одни производители озабочены разработкой для пикапов разных подножек, ступенек и раздвижных бортов, чтоб грузовой платформой было удобнее пользоваться, Тоета решила подойти к вопросам практичности с другой стороны. Представьте ситуацию, Вы перевозили, к примеру, сено и после трудового дня кузов вашего пикапа грязный и его лучше бы почистить. Возникает вопрос: "Каким образом?". Конкретно здесь на сцену и выходит разработка от Тоета.

Японские инженеры интегрировали мойку прямо в кузов.  На техническом уровне реализовывается все достаточно просто: в левом борту спрятан резервуар для воды, а по периметру грузового отсека размещены форсунки омывателя. К слову, в патенте описаны несколько вариантов конструкции системы: со встроенными в борта форсунками, с выдвижными насадками, с датчиками в кузове, которые определяют, что грузовая платформа пустая и грязная, с компьютерным управлением для мойки по расписанию, в конце концов, с возможностью подключения шланга со сжатым воздухом для мойки под массивным давлением.

News Reporter