Toyota планирует многомиллиардные инвестиции в Россию

Тоета планирует многомиллиардные инвестиции в Россию

Тоета Motor подала заявку в  Минпромторг на заключение специнвестконтракта (СПИК). Компания планирует инвестировать в развитие производства в Рф 20 миллиардов рублей в ближайшие 10 лет

Стоит напомнить, что СПИК предоставляет налоговые льготы и гарантии улучшений критерий бизнеса в обмен на инвестиции. Их концерн планирует навести на модернизацию своего завода в Санкт-Петербурге и на компанию российского производства отдельных компонентов. При этом имеющийся локализованный модельный ряд (Toyota Camry и Тоета RAV4) предполагается сохранить.

Что касается технологических обязанностей в рамках контракта, то они подразумевают сварку, окраску, штамповку, а также создание элементов интерьера и экстерьера. Фактически это те операции, которые на заводе на данный момент уже выполняются. В рамках контракта компания собирается локализовать новые составляющие — электрические стеклоподъемники, подушки безопасности, бензобаки, выхлопную систему. Тоета планирует привлечь локальных поставщиков, что в свою очередь обеспечит им дополнительную прибыль.


Источник: motorpage.ru
News Reporter