Российские предприятия Ford заинтересовали Hyundai

Русские предприятия Ford заинтересовали Hyundai

Азиатские инвесторы заинтересованы в покупке русских заводов Ford, решение о закрытии которых приняли акционеры совместного российско-американского предприятия Форд Sollers

Источники близкие к управлению Hyundai говорят о том, что изготовитель заинтересован  в покупке некоторых компаний Ford. Это объясняется тем, что согласно не так давно заключенному СПИК (специнвестконтракту), производитель должен заняться расширением мощностей, а фабрики Ford выглядят вполне перспективными площадками.

Представитель «Хендэ Мотор СНГ» отказался от комментариев. Представители же СП Форд Sollers заявили, что переговоры о приобретении производственных площадок идут, есть заинтригованные лица, но договоров о продаже пока нет.

По неким данным, интерес к предприятиям проявляет и китайский концерн GAC Motor.

Что касается самих заводов Форд Sollers, а сейчас их у СП три — во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге, то они закончат работу к июню 2019 года. Служащих двух предприятий — в Набережных Челнах и Елабуге — уже готов пригласить КамАЗ, а вопрос с трудоустройством работников завода во Всеволожске пообещали разрешить власти региона.


Источник: motorpage.ru
News Reporter