Renault раскрыла подробности о купе-кроссовере Arkana для России

Рено раскрыла подробности о купе-кроссовере Arkana для Рф

Компания Renault рассказала о технической внутренностях купеобразного кроссовера Arkana, который появится в продаже в первой половине этого года. Автомобиль, построенный на новейшей платформе, получит турбированный мотор и системы активной безопасности.

Беспримерный кроссовер будет базироваться на модульной платформе. Увлекательно, что своей архитектурой она схожа с шасси прошлой генерации, которое лежит в базе других моделей Renault, однако более 55% компонент здесь — новые. Что касается моторов, то в линейку движков войдут как атмосферные, так и турбо-агрегаты. Лучшим будет новый турбомотор TCe 150, разработанный вместе с Daimler. При рабочем объеме всего в 1,3 л он развивает 150 л. с. и 250 Н•м вращающего момента.

Arkana предложат как в переднеприводном выполнении, так и с интеллектуальной системой полного привода. Изготовитель также заявляет, что автомобиль получит беспримерный рулевой механизм с электроусилителем, который позволит понизить усилие на руле на 40% на малых скоростях, а на высочайшей скорости будет обеспечивать лучшую обратную связь и уменьшит вибронагруженность руля при проезде неровностей. 

News Reporter