На платных трассах появились шлагбаумы для борьбы с «зайцами»

На платных трассах появились шлагбаумы для борьбы с «зайцами»

В Рф на платных трассах начали устанавливать шлагбаумы с жесткой стрелой. Устройство позволит предотвращать проезд без оплаты

Сущность заключается в том, что отодвинуть стрелу, не повредив шлагбаум практически невозможно. При этом автомобилист, сбивший конструкцию на пт оплаты, может лишиться прав на срок до 1,5 лет либо попасть под арест до 15 суток.

На нынешний день новое оборудование уже установлено на нескольких участках трассы М4 «Дон» и М11 «Москва – Санкт-Петербург». В пресс-службе компании «Автодор» высказали, что уже в течение первой недели с начала установки было зафиксировано несколько сотен повреждений шлагбаумов с жесткой стрелкой. Прелюбопытно, что на  места инцидентов сходу вызывались сотрудники ГИБДД.

Не считая этого, для обнаружения «зайцев» будут употребляться камеры видеонаблюдения. Какие санкции будут применяться к нарушителям, пока непонятно. Также уже в ближайшее время в Рф могут создать черные списки водителей, которые не платят за проезд по платным трассам. Обсуждение этого проекта на законодательном уровне уже ведет на сегодняшний момент Государственная компания «Российские авто дороги» («Автодор») вместе с ГИБДД.

News Reporter