Mercedes-Benz GLB представили в Шанхае

Мерседес-бенз GLB представили в Шанхае

Пока автомобиль носит статус концепта, но через несколько месяцев он с наименьшими изменениями пойдет в серийное производство. Модель дополнит существующую продуктовую линейку Мерседес-бенз и встанет на ступень выше GLA

Дизайн автомобиля можно в кое-чем назвать грубым, однако, эта грубость отсылает  к традиционному G-Class. Дух "Гелендвагена" можно рассмотреть, в частности, в прямом угле наклона решетки радиатора, маленьких по площади фарах и горизонтальных задних фонарях. Мужественности внешнему виду добавляют «зубастые» 17-дюймовые шины. Примечательный факт- автомобиль позиционируется как компактный, но на самом деле по габаритам он сравним с Mercedes-Benz ML-Class первого поколения (W163) эталона 1997 года.

Что касается техники, то GLB построен на платформе MFA2, которая также употребляется для A-, GLA- и CLA-Class. Демо образец GLB оснащен 2,0-литровым турбомотором M260 мощностью 221 л.с. и вращающим моментом 350 Нм. Он агрегатирован с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic. Прелюбопытно, что в серийной версии GLB будет представлен обилием различных версий, включая переднеприводные. Старт производства GLB намечен на лето сегодняшнего года.

News Reporter