Конкурент Tesla построил электрическое багги

Соперник Tesla построил электрическое багги

Изготовитель электрических тягачей Nikola Motors решил поменять вектор своей продукции и  представил внедорожное багги NZT. Новинка оборудована 4-мя электромоторами, способна разгоняться до «сотки» за четыре секунды и проезжать без подзарядки 240 км

Говорить о дизайне в случае багги совсем незачем, зато стоит отметить, что он отлично справляется с покорением бездорожья и в этом ему содействует клиренс в 305 миллиметров, внедорожные 35-дюймовые покрышки, стопроцентно плоское днище и амортизаторы Fox 3.0 с ходом практически в полметра.  К слову, покорять бездорожье вы будете с комфортом. В оснащение машины входят цифровая приборка на семь дюймов, мультимедийка с 13-дюймовым вертикальным экраном и аудиосистема.

Багги обустроено четырьмя отдельными электромоторами, по одному на каждое колесо, суммарная мощность которых составляет 598 лошадиных сил и 1051 Нм вращающего момента. Питаются электромоторы от блока батарей емкостью 125 киловатт-часов. Припас хода на одной зарядке — чуток больше 240 километров. Наполнить аккумуляторы от бытовой розетки можно за 15 часов, а от высокоскоростного терминала постоянного тока — за два часа.

News Reporter