Honda Jazz лишится традиционных двигателей

Honda Jazz лишится обычных двигателей

Эта японская малолитражка некогда была популярна в нашей стране, но волею судеб ей пришлось уйти из Рф. Между тем, осенью текущего года Honda представит новое поколение пользующегося популярностью хэтчбека. Его прототипы уже сейчас мерцают на европейских дорогах, и машина уже не раз оказывалась в объективах авто папарацци. Казалось бы, еще немного и покровы можно срывать, но случился казус

Пару недель обратно сообщалось, что новая генерация городского хэтчбека будет вооружена атмосферными «четверками» объемом 1,2-1,5 литра и «турботройкой» объемом 1,0 литра, которая уже «прописалась» под капотом у нового Цивик, а также турбодизелем, однако британское издание Autocar смешало все карты, сообщив со ссылкой на свои источники, что Jazz будет обустроен только гибридными двигателями.

Такое решение японцами было принято типо после того, как марка вывела на рынок гибридную модификацию CR-V, которую выбирают 60% покупателей. Не считая того, ранее японцы приняли новую стратегию по электрификации к 2025 году всего модельного ряда, так что информация об отказе от обычных двигателей выглядит вполне правдоподобной. Конкретных данных о силовой установке автомобиля пока нет, но, по данным Autocar, ее сборка будет приблизительно такой же, как и у CR-V: традиционный ДВС с вариатором плюс пара электродвигателей.


Источник: motorpage.ru
News Reporter