Грузия начнет производить электромобили

Грузия начнет создавать электромобили

Да, в Грузии будет сотворена  собственная автомобильная марка. Предполагается, что под новым брендом будут выпускаться электромобили в сотрудничестве с китайской маркой Changan

Меморандум о намерениях был подписан не так давно грузинской компанией Aigroup и китайским холдингом Changan. 1-ые модели будут созданы на основе бензинового автомобиля Changan Eado, а потом выйдут электромобили Benni EV360 и CS55 EV. Кажется, новое предприятие и нацелено, в основном, на создание экологически чистого транспорта. Интересно, что стороны планируют продавать авто не только в самой Грузии, но и поставлять их в страны Закавказья, Центральную Азию и даже Европу.

Начало производства запланировано на конец 2019 года. Правда, многие специалисты относятся к этой новости с легкой толикой скепсиса, ссылаясь на 2017 год, когда местные СМИ интенсивно писали об аналогичном проекте компании JAC. Китайцы, как заявляли власти, должны были изучить, способности постройки в Грузии сборочного завода и, в предстоящем, задействования полного цикла производства.  Быть может анализ перспектив еще длится, или он оказался неудовлетворительным, однако электромобили JAC в стране пока не выпускают.


Источник: motorpage.ru
News Reporter