Европейских водителей будут штрафовать за превышение допустимого уровня шума

Европейских водителей будут штрафовать за превышение допустимого уровня шума

В  Женеве власти задумались о благополучии собственных граждан и хотят положить конец нарастающему дорожному шуму. Полицейских собираются оснастить специфичной ловушкой — «камерой громкости» для выявления очень громких машин и мотоциклов

Проработка данного вопроса началась зимой.  Еще в январе парламент кантона поручил подходящим дорожным службам разработать устройство, способное определять уровень шума транспортных средств. Такими аппаратами оснастят полицию, и на основании приобретенных данных стражи порядка смогут наказывать нарушителей. Правда, предельный уровень, за превышение которого последует штраф, еще только предстоит найти. Собственно самого устройства также пока что не существует, но  сообщается, что первые прототипы будут представлены уже совершенно скоро.

Любопытны причины появления такой инициативы. Парламентарии считают, что по неблагоприятному воздействию на человека шум находится на втором месте после загрязнения воздуха. По статистике 60% населения Женевы мучается от шума, который может усугубить сердечные заболевания и диабет.  К слову, согласно конституции кантона Женевы, обитатели имеют право на благоприятную окружающую среду.

News Reporter