Дорожные камеры будут штрафовать за мобильник и ремень

Дорожные камеры будут штрафовать за телефон и ремень

Новые комплексы фиксации нарушений ПДД с расширенным функционалом установят уже в этом году в Москве.  В общей трудности до конца года  на столичных улицах появятся 600 новых стационарных камер, после чего их общее количество в Москве превзойдет две тысячи

В прошедшем году ЦОДД провел тендер, по итогам которого город арендовал 200 новых комплексов. По условиям договора, поставщик должен установить камеры, способные фиксировать 10-ки видов различных нарушений, многие из которых на техническом уровне недоступны ранее установленным дорожным камерам, пишет RT. Заглавие новых комплексов при этом не уточняется.

Зато известен функционал: новые системы сумеют фиксировать нарушение правил пользования телефоном за рулём, непристёгнутый ремень безопасности либо отсутствие шлема у мотоциклистов, непредоставление достоинства велосипедистам и так далее.  Также в ЦОДД планируется масштабная подмена камер «парконов» — автомобилей с мобильным комплексом фиксации нарушений правил парковки, стоянки и остановки. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter