«АвтоВАЗ» уходит из Европы

«АвтоВАЗ» уходит из Европы

«АвтоВАЗ» принял решение приостановить поставки автомобилей в Европу. Основной предпосылкой стало не падение спроса, а ужесточение экологических норм

В пресс-службе изготовителя заявляют: «На фоне ужесточения экологических эталонов в европейских странах нам необходимо подходящим образом адаптировать нашу экспортную деятельность в этом регионе. Нет колебаний в том, что в какой-то момент нам придется выехать из их (страны ЕС) на некоторое время. Но мы планируем выработать глобальный подход и возвратиться на эти рынки в тесном сотрудничестве с нашими партнерами по альянсу».

Представители «АвтоВАЗа» высказали, что в ближайшее время компания сконцентрирует внимание на развивающихся странах: Казахстане, Белоруссии, Узбекистане, Латинской Америке и Ближнем Востоке. Любопытно, что  по итогам 2018 года «АвтоВАЗ» нарастил экспорт  на 57,5%: за предел отправляют более 38 тысяч автомобилей. В то же время подавляющее большая часть этих машин оседает в странах близкого зарубежья: Казахстане, Белоруссии и Узбекистане.

News Reporter