Автомобили Seat научились ездить на мусоре

Авто Seat научились ездить на мусоре

Речь идет о биометане, горючем, которое производится из бытовых отходов. Подразумевается, что именно биометан способен заменить ископаемые ресурсы и понизить выбросы вредных веществ в атмосферу

Фактически, Seat запустил полноценный проект Life Methamorphosis по производству биометана. Принцип производства заключается в последующем:  мусор загружают  в особые котлы объёмом 4 500 кубических метров каждый. Разложение бытовых отходов происходит без доступа кислорода в течение 30 дней. В итоге образуется биогаз с 65-процентным содержанием метана.

Разработчики молвят, что подобное топливо можно использовать для всех транспортных средств. Оно имеет тот же хим состав, что и обычный метан. Не считая того, производство биометана позволит избавить большие города от мусора. Жители одной только Барселоны генерируют 2,5 тыщи тонн мусора в день, и если перерабатывать годичный объём отходов, то биометана хватит на 10 000 машин, проезжающих по 15 000 км в год.

Для  исследования параметров биометана будет проведен специальный эксперимент.  Четыре автомобиля, а конкретно: три хэтчбека Leon и один кроссовер Arona проедут по 30 тысяч километров, заправляясь  исключительно биометаном. После чего учеными будет проведен анализ состояния их движков.

News Reporter