Aston Martin строит новые DB4 GT Zagato «по старинке»

 Aston Martin строит новые DB4 GT Zagato «по старинке»

Компания Aston Martin сделала кузов для первого купе DB4 Zagato Continuation из «возобновленной» серии исторических спортивных автомобилей. По традиции, специалисты отделения классических автомобилей Heritage Division использовали узкий листовой алюминий и технологии, применявшиеся для постройки уникальных машин 60 лет назад

В базе «возобновленных» Aston Martin DB4 GT Zagato лежит облегченная трубчатая рама. Кузовные панели сделаны из листов алюминия толщиной 1,2 мм. К слову, для доводки кузовных панелей употребляется молоток.  Интересно, что под капотом расположится   рядная "шестерка" мощностью около 390 лошадок. Мотор будет работать в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Принципиальная особенность этого автомобиля заключается в том, что он будет продаваться в комплекте с современным автомобилем, а конкретно, новым DBS GT Zagato. Стоимость каждого комплекта — 7,2 миллиона фунтов, что в рублевом эквиваленте составляет более полумиллиарда рублей. Всего будет произведено 19 подобных комплектов.

News Reporter