Aston-Martin представил суперкар, посвященный былым заслугам

Aston-Martin представил супер автомобиль, посвященный былым заслугам

Компания Aston Martin представила специальную версию суперкара DBS, получившую заглавие 59. Автомобиль посвятили победе двух экипажей английской марки в марафоне «24 часа Ле-Мана»

Незначительно истории.  В 1959 г. англичанин Рой Сальвадори и американец Кэрролл Шелби, управляя гоночным Aston Martin DBR1, первыми проехали под клетчатым флагом. 2-ая ступень подиума досталась французу Морису Трентиньяну и бельгийцу Полю Фреру, которые также управляли автомобилем Aston Martin.

Сейчас поговорим о самом автомобиле. Aston Martin DBS 59 построен на базе экстремальной модификации Superleggera. Купе получило фирменный зеленоватый оттенок кузова Racing Green, контрастирующий с темной карбоновой крышей, бронзовые элементы, а также особенные 21-дюймовые колеса с Y-образными спицами. В дизайне есть и несколько "отсылок к прошлому". К примеру, на заднем спойлере появился номер шасси гоночного DBR1, а на защитный козырек нанесли изображение необычного гоночного автомобиля.

Что касается технических черт, то Aston Martin DBS 59 обустроен 5,2-литровым двигателем V12 с 2-мя турбинами, развивающим 725 л. с. и 900 Н•м вращающего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Агрегат позволяет суперкару ускоряться с места до «сотки» за 3,4 сек., а его наибольшая скорость составляет 339 км в час.


Источник: motorpage.ru
News Reporter