Закон о регистрации транспортных средств снова меняют

Закон о регистрации транспортных средств опять меняют

В еще не вступивший в силу закон «О регистрации транспортных средств» будут внесены поправки, которые возвратят ГИБДД часть обязанностей

Главный пункт закона предугадывал появление новых госзнаков, выдачу номеров авто дилерами, а также исключение ГИБДД из процесса производства самих номеров. В регистрационных отделах будут только присваивать буквенно-цифровые сочетания, а вот плашки обладатель должен изготавливать сам в уполномоченных коммерческих компаниях. В силу закон вступает в августе этого года.

Но выяснилось, что во многих регионах таких коммерческих компаний просто не существует. Достаточная обеспеченность пунктами производства номеров есть всего в 11 регионах, в том числе в Столичной области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Калужской области. А в 32 регионах уровень оценивается как «недостающий». Пункты расположены только в больших городах.

По этим причинам МВД и Комитет Госдумы по транспорту подготовили поправки и уже занесли законопроект на рассмотрение Госдумы. Он подразумевает, что если автовладелец ставит машину на учет по месту собственной регистрации, то сами номера он может как сделать в коммерческой структуре, так и получить в ГИБДД. Если регистрация происходит в отличном от места регистрации собственника регионе, то кандидатуры не будет: только пункты изготовления номеров.


Источник: motorpage.ru
News Reporter