Возгорание автомобилей Hyundai и KIA: официальный ответ

Возгорание автомобилей Хэндэ и KIA: официальный ответ

Совершенно недавно мы публиковали новость о том, что власти США проводят следствие  в связи с массовыми возгораниями автомобилей Хэндэ и KIA.  Вскоре с нами связались представители марки KIA и дали официальный комментарий, которым мы спешим поделиться

Отзывная кампания, касающаяся бензиновых движков семейства Theta 2 (объемом 2.0 л и 2.4 л.) с конкретным впрыском топлива GDI устанавливаемых на авто KIA Sportage, KIA Optima, KIA Sorento и сделанных в 2011-2018 годах затрагивает только рынок США. Согласно имеющейся инфы, на территории Европы не зафиксировано ни 1-го случая самопроизвольного возгорания, не связанного с катастрофой.

Что касается России, то в аналогичный период  на нашем рынке предлагались движки семейства Theta 2 (объемом 2.0 л и 2.4 л.), правда, с распределенным впрыском горючего MPI.  Сейчас же предлагаются авто с моторами, на которых установлен конкретный впрыск топлива GDI, но уже более поздней модификации.

Также в компании сказали, что для KIA Motors нет ничего более принципиального, чем безопасность и спокойствие клиентов. Если станет понятно о схожем инциденте в Европе, KIA окажет полное помощь и помощь ответственным органам в установлении обстоятельств происшествия.

News Reporter