Воскрешение забытых сердец

Воскрешение позабытых сердец

Когда-то компания Мазда славилась своими роторными двигателями, однако, в последней реализации на автомобилях RX-8 эти моторы получили значительную долю критики, относительно своей надежности. В конце концов, компания сосредоточилась на производстве традиционных моторов

Однако, концепция роторного мотора не была забыта, и, на актуальный момент, японская компания работает над новейшей гибридной силовой установкой, в состав которой войдет движок Ванкеля. Как сообщает портал Motor1, новенькая силовая установка получила название XEV, и она может быть выполнена в разных модификациях: с гибридной составляющей или же в качестве бензинового генератора для роста запаса хода в том случае, если емкости стандартной батареи будет недостаточно.

Благодаря своим маленьким размерам, роторный мотор можно объединять в одном блоке с электродвигателем, что сбережет место под капотом и снизит вес автомобиля в целом. К огорчению, на данный момент Mazda не открывает детали того, когда представит автомобиль, под капотом у которого в той либо иной роли будет установлен роторный мотор.

News Reporter