Volvo не даст пьяным водителям управлять автомобилем

Volvo не даст опьяненным водителям управлять автомобилем

Шведский автоконцерн оснастит салоны машин камерами и детекторами, которые не допустят управления автомобилями в  опьяненном виде

Компания Volvo — один из глобальных лидеров в области автомобильной безопасности. Шведы повсевременно придумывают новые системы, которые должны свести к минимуму риск получения травм водителем и пассажирами автомобилей. Существует целая концепция безопасности под заглавием «Vision 2020», которая предполагает  сведение к нулю смертности в ДТП в автомобилях шведской марки.

Если ранее в компании докладывали, что все автомобили будут оборудованы ограничителями скорости, то сейчас инженеры марки разрабатывают системы защиты от опьяненных водителей. Новая разработка объединяет в для себя камеры и сенсоры и следит за водителем. В случае, если шофер в силу нетрезвого состояния будет игнорировать предупреждения о риске ДТП, машина без помощи других задействует электронных ассистентов по управлению, отстранив от процесса водителя.

В зависимости от ситуации авто Volvo будут самостоятельно снижать скорость, пробовать связаться с водителем и оповещать критические службы через систему Volvo on Call, а также снижать скорость вплоть до полной остановки автомобиля в неопасном месте. Завести машину во второй раз опьяненному уже не удастся.

News Reporter