Вице-Премьер РФ подтвердил уход Ford с российского рынка

Вице-Премьер РФ подтвердил уход Форд с российского рынка

Дмитрий Козак сказал, что автопроизводитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в Рф, компания планирует сосредоточиться на развитии в секторе легких коммерческих автомобилей

По утверждениям Козака, причиной, по которой компания приняла такое решение, стали трудности со сбытом. "Они сосредоточатся на развитии в секторе легких коммерческих автомобилей, где у их уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Форд Transit. А управлять этим бизнесом будет их русский партнер — группа Sollers", — произнес вице-премьер.

Группа "Соллерс" получит контрольный пакет в СП Форд Sollers в результате реструктуризации, уточнил он. На данный момент Правительство обсуждает заключение специвестконтракта (СПИК) по производству Форд Transit на базе автозавода в Елабуге, добавил он. "Таковой СПИК может быть заключен в наиблежайшие два месяца", — уточнил Козак. "Потому можно сказать, что вопрос с предстоящим присутствием бренда Ford на российском рынке отважился самым экономически эффективным образом", — заключил вице-премьер.

News Reporter