Tesla закрывает магазины

Tesla закрывает магазины

Tesla объявила, что сейчас будет продавать свои электромобили только через веб,— компания решила закрыть "физические" магазины, что должно содействовать снижению цен на эти автомобили

Для Tesla закрытие магазинов — достаточно серьезный шаг, так как компания всегда гордилась своими магазинами-бутиками и продолжала наращивать их число,— только в четвертом квартале прошедшего года она открыла 27 новых магазинов, увеличив их общее число до 378. Решение об изменении стратегии продаж было принято на фоне как и раньше скромных финансовых результатов Tesla. Генеральный директор и основоположник компании Илон Маск заявил в четверг, что не ждет прибыли в первом квартале 2019 года из-за бессчетных однократных расходов, а также задержек с поставками Model 3 в Европе и Китае.

Параллельно с заявлением о закрытии магазинов, управление марки заявило о начале продаж экономной Model 3 по давно обещанной стоимости $35 тыс. До настоящего момента стоимость на эту модель стартовала от $43 тыс. В Tesla уповают, что продажи новых бюджетных моделей повысят спрос, а перевод всех продаж в онлайн уменьшит издержки.

News Reporter