Слезы помаленьку

Слезы помаленьку

Стала известна четкая дата выпуска последнего сити-кара Smart с бензиновым движком. Микролитражки с ДВС перестанут сходить с сборочного потока 31 мая этого года.  Очевидно, сам Smart никуда не исчезнет, просто, в модельном ряду останутся только электромобили

Отказ от обычных двигателей был анонсирован производителем еще два года обратно.  Интересно, что последние партии автомобилей с классическими двигателями европейские дилеры марки Smart будут представить со скидками до 39%. В их числе — финишная спецверсия Urbanshadow Edition, доступная для открытого и закрытого Smart Fortwo, а также для более емкого Smart Forfour.

Теперь, куда более печальный момент — скорее всего Smart уйдет из Рф. Дело в том, что  изготовитель не стал сертифицировать  свои электромобили, более того, управление марки даже не планирует их продавать.  Правда, представители Smart  поторопились всех успокоить и сообщили о том, что сервисная помощь будет продолжаться, кроме того, у русских дилеров на складах еще достаточно бензиновых моделей Smart.

News Reporter