Скрутил пробег — попал в тюрьму

Скрутил пробег - попал в кутузку

За скрученный пробег предложили отправлять за решётку. С инициативой внести конфигурации в Уголовный кодекс РФ выступили парламентарии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

По воззрению авторов идеи, в России необходимо ужесточить ответственность продавцов автомобилей. В частности, речь идет о случаях, когда покупателя машины имеют возможность намеренно вводить в заблуждение. Для этого парламентарии представяют добавить в УК РФ статью под заглавием «Мошенничество при продаже автомобиля».  В случае если закон будет принят, то нарушителям, которые накалывают покупателей относительно состояния, пробега и ранее приобретенных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 тыщ рублей или обязательных работ до 360 часов.

Также, по плану авторов законопроекта, за скручивание пробега нужно наказывать продавцов автомобилей лишением свободы на срок до 4 лет и штрафом на сумму до 1 миллиона рублей. При этом степень наказания будет разной. Парламентарии объясняют, что это будет зависеть от многих причин, в частности, от марки машины и пробега, который автомобиль «теряет» при продаже.

News Reporter