Штрафное комбо

Штрафное комбо

В преддверии введения проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации, ГИБДД разъяснило, как будут взиматься штрафы за отсутствие полисов. В ведомстве пояснили, что штраф будет приходить с каждой камеры, которая зафиксировала автомобиль без страховки

Да, вы не ослышались, если автомобиль, у обладателя которого нет действующего полиса ОСАГО, был зафиксирован несколькими камерами, то штраф придет с каждой. На количество штрафов не оказывает влияние срок, в течение которого не было полиса, размещение камер, а также разные это камеры либо одна.

Напомним, что проверка полисов при поддержке комплексов фото-видео фиксации  будет происходить в два шага. На первом этапе по госномеру транспортного средства проверят наличие и номер полиса ОСАГО, а также соответствие автомобиля тому, что был указан в полисе. Если будет выявлено, что страховки нет, то через 10 дней будет осуществлен запрос в базу РСА о его наличии. Десятидневный срок установлен законом для приобретения полиса ОСАГО при смене обладателя автомобиля. И только после повторного доказательства отсутствия полиса будет выписан штраф.


Источник: motorpage.ru
News Reporter