Шина-пропеллер

Шина-пропеллер

Желание скооперировать автомобиль и самолет в одном транспортном средстве занимает в мозгах энтузиастов ничуть не меньше чем планы по созданию электромобилей и беспилотников. Беря во внимание тренд, компания Goodyear представила на автошоу в Женеве безвоздушную шину, которую можно использовать в качестве пропеллера

Концептуальная разработка получила заглавие Goodyear Aero. По задумке, подобные колеса в будущем позволят автомобилям не только передвигаться по земле, но и подниматься в воздух. Для этого в конструкции Goodyear Aero предусмотрены спицы-лопасти, которые при повороте колес в горизонтальную плоскость собственной работой обеспечат достаточную тягу, чтобы поднять автомобиль в воздух.

Занимательно, но представители компании поспешили всем заявить, что изготовитель желает лишь поддержать дискуссию о вероятных вариантах мобильности в будущем, а не заниматься разработкой схожих систем в промышленных масштабах. Что касается представленного макета, то в Goodyear рассказали следующее: «В связи с тем, что компании, специализирующиеся мобильностью, все чаще смотрят в небо для решения заморочек городского транспорта, наша работа над передовой архитектурой и материалами для шин привела к созданию колеса, которое могло бы служить как классической шиной на дороге, так и двигательной установкой в небе». 


Источник: motorpage.ru
News Reporter