Renault планирует купить Fiat Chrysler

Рено планирует купить Fiat Chrysler

Арест за денежные проступки в ноябре в Токио бывшего исполнительного директора Рено и председателя правления Nissan Карлоса Гона привел к тому, что французская компания обязана строить новую стратегию. Например, искать партнеров для слияния

Согласно последней инфы, в течение года Renault намерена возобновить переговоры о слиянии с компанией Nissan, после чего планирует приобрести другого автоконцерна. Среди первых кандидатов на покупку — компания Fiat Chrysler. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к правлению Рено.

Также изданием сообщается, что Карлос Гон вел переговоры о слиянии Рено с Fiat Chrysler (FCA) пару лет обратно, но они были сорваны противниками такового объединения во французском правительстве. Следует отметить, что эти переговоры держались в секрете. Понятно, что и сам концерн FCA находится в активном поиске нового делового напарника. Несмотря на то, что Fiat Chrysler является автоконцерном средней руки, выпускающим около 5 млн. автомобилей в год, компания, которой принадлежат бренды Jeep и Alfa Romeo, является вкусным кусочком с рыночной капитализацией более 20 миллиардов. евро.


Источник: motorpage.ru
News Reporter