Провал и реорганизация

Провал и реорганизация

Компания Infiniti предприняла внезапное, однако, важное стратегическое решение, объявив о собственном уходе с европейского рынка и концентрации на рынках США и Китая

Предпосылкой подобных действий стал стремительный спад продаж автомобилей бренда в Евросоюзе. Прошедший год закончился для европейского подразделения премиальной японской марки истинной катастрофой: во всей Западной Европе автомобильные салоны реализовали лишь 6250 автомобилей, что более чем в два раза меньше, чем в 2017 году.

Согласно новенькому плану,  компания проведет реструктуризацию производства и совсем закроет свое производство в Англии, в разработку которого, в свое время, было вложено более 300 миллионов баксов. Также новый план предусматривает вывод на рынок Китая сходу пяти новых моделей, хотя не будет забыт и южноамериканский рынок: там Infiniti расширит линейку кроссоверов. Первым претендентом на эту роль именуется серийный последователь концепт-кара QX Inspiration. Также стоит отметить, что компания не будет прекращать свою деятельность в восточной Европе, в том числе и в РФ.

News Reporter