Прямая жалоба

Ровная жалоба

Совсем скоро у людей  появится возможность при помощи мобильного приложения посетовать на плохие дороги. Причем жалоба будет ориентирована напрямую в Минтранс

В первом полугодии 2019 года начнет работать особое приложение «Карты убитых дорог». Оно создано «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). Программку интегрируют с информационной системой Минтранса.

Понимающие люди скажут, что данное приложение было запущено ещё в августе прошедшего года, и окажутся правы. Однако до последнего момента его функционал был другим. Поступающая от населения информация проверяется, после чего попадает в общую базу данных на веб-сайт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В течение ближайших нескольких месяцев будет осуществлена интеграция с информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, разработанной Минтрансом. Подразумевается, что после этого заявки будут мгновенно перенаправляться в министерство.

Примечательно, что за полгода работы сервиса поступило более 2-ух тысяч жалоб, при этом решено практически 350 дорожных проблем, в том числе на 55 участках изготовлен ямочный ремонт. Порой после сигнала активистов делается ремонт дорог в рамках гарантийных обязанностей.

News Reporter