Подержанные автомобили в фаворе

Старые автомобили в фаворе

Россияне издержали рекордную сумму на покупку «бэушек». Емкость русского вторичного рынка по итогам минувшего года составила 2 триллиона  494 млрд рублей. Интересно, что  большая часть этой суммы приходится на иномарки

Фаворитом  подержанных автомобилей остается Toyota. В прошедшем году россияне купили подержанных «японок» на сумму 404 млрд рублей. На втором месте прочно закрепился российский производитель — на автомобили Lada нашими соотечественниками было потрачено  208 млрд рублей. Тройку лидеров замыкает Mercedes-Benz . Также посреди популярных брендов оказались Nissan и Kia.

Ранее специалисты аналитического агентства «Автостат» подсчитали ёмкость рынка новых легковых автомобилей — в прошлом году на новые машины россияне издержали 2,4 трлн. рублей. Таким образом, россияне растрачивают на подержанные машины практически столько же, сколько и на новые, несмотря на то что вторичный рынок втрое крупнее первичного. Другой принципиальный факт — в 2017 году ёмкость рынка «бэушек» составляла 2,3 трлн. рублей, как следует, в денежном выражении объём проданных автомобилей с пробегом возрос почти на 200 млрд. рублей.


Источник: motorpage.ru
News Reporter