Названы условия ужесточения скоростного лимита

Названы условия ужесточения высокоскоростного лимита

Вопрос по ужесточению высокоскоростного лимита стоит достаточно остро, у подобного решения есть как сторонники, так и противники. Но недавнее заявление главы ГИБДД может поставить точку в обсуждении

Фактически, глава ГИБДД России Михаил Черников поведал, что снижение до 10 км/ч лимита на превышение скорости для штрафов может быть введено в 2020-2021 годах. «Я думаю, что если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это в принципе сделать можно», — приводит слова Миши Черникова агентство ТАСС.

Правда, глава ведомства сделал принципиальное уточнение, относительно того, что для принятия решения по понижению порога штрафов необходимо проинспектировать все дороги. В первую очередь те, на которых очень разрешенную скорость можно увеличить. Также Черников высказал, что данное инспектирование уже ведется.

Напомним, что в конце прошедшего года Правительство поручило МВД и Минтрансу до марта 2019 года «приготовить предложения» по пересмотру нормы о нештрафуемом превышении скорости в 20 км/ч, а также проработать повышение санкций за другие нарушения ПДД.

News Reporter