На эксперимент не хватает средств

На опыт не хватает средств

Похоже над тестом по тестированию беспилотных автомобилей на столичных дорогах сгущаются тучи. Дело в том, что участники проекта утверждают о нехватке денежных средств

Так, представители НАМИ (институт занимается проверкой систем автопилотирования) высказали о нехватке сорока миллионов рублей, пояснив, что проверка каждого автомобиля в институте стоит 214 тыщ рублей, а с учетом того, что проверить требуется более 100 машин, необходимо около 40 млн руб.  О нехватке средств заговорили и ответственные за опыт с проездом беспилотных транспортных средств на федеральных трассах. Александр Гурко, соруководитель НТИ «Автонет» высказал, что для оборудования дорог специальными датчиками необходимо 200 миллионов рублей.

Прелюбопытно, что общие затраты на проект оцениваются профессионалами в 250-300 миллионов рублей. По утверждениям заместителя главы Минпромторга Александра Морозова, эти расходы имеют возможность вырасти, так как  в проект будут подавать заявки все больше компаний.  Что касается финансирования, то  уже был ориентирован запрос  вице-премьеру Максиму Акимову  на предоставление средств для испытаний в НАМИ. В случае с испытанием беспилотников на федеральных трассах, источник финансирования пока не определен.


Источник: motorpage.ru
News Reporter