Lamborghini хочет возродить утилитарный внедорожник LM002

Lamborghini желает возродить утилитарный внедорожник LM002

Управление итальянской марки задумалось о расширении линейки джипов и выпуске «духовного наследника» знаменитого LM002. В отличие от Urus эта модель будет больше адаптирована для передвижения по труднопроходимой местности

На текущий момент совершенно не ясно, что из себя будет представлять небывалый автомобиль. По заявлению инсайдеров, руководство Lamborghini желает, чтобы внедорожник по своим характеристикам не уступал и LM002, и Jeep Wrangler. Один из вариантов — компания подготовит более утилитарную версию «Уруса», несмотря на то что куда логичнее ожидать, что внедорожник станет самостоятельной моделью с уникальным дизайном.

Что касается необычного Lamborghini LM002, то он выпускался в период с 1986 по 1993 год. Джип стал первой и последней серийной моделью, построенной в рамках проекта Lamborghini Militaria — программка предусматривала разработку автомобилей для моторизованных подразделений американской армии. LM002 оснащался атмосферным движком V12 объемом 5.2 литра от спортивного автомобиля Countach мощностью 426 сил и 500 Нм вращающего момента.


Источник: motorpage.ru
News Reporter