Koenigsegg привез в Женеву скорость

Koenigsegg привез в Женеву скорость

Поточнее сказать, гиперкар Koenigsegg Jesko, максимальная скорость которого превосходит отметку в 480 километров в час.  Существует, правда, один небольшой секрет, который и позволяет этому автомобилю быть таким резвым. К слову, всего будет выпущено 125 экземпляров

Автомобиль укомплектовали значительно модернизированным пятилитровым наддувным агрегатом V8. Две новых турбины впрямую соединены с небольшим электрическим компрессором, нагнетающим воздух из специального 20-литрового карбонового резервуара. В компании отметили, что такая схема позволяет исключить задержку работы турбины на малых оборотах, а также обеспечивает наибольшее давление наддува.

Гордость компании — собственная девятиступенчатая коробка передач LST с электронноуправляемым многодисковым сцеплением. По заявлению разработчиков, она может  мгновенно переключиться напрямую с седьмой на первую передачу без ожидания синхронизации.

В чем же заключается секрет быстроты? Дело в том, что движок при потреблении бензина с октановым числом 95 развивает 1 280 л.с., но при использовании топливной смеси E85 на базе этанола и бензина отдача возрастает до 1 600 л.с. и 1 500 Нм вращающего момента.


Источник: motorpage.ru
News Reporter