Китайцы разработали водородный автомобиль

Китайцы разработали водородный автомобиль

Образованная в 2016 году китайская компания Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. показала свое 1-ое детище — прототип водородного автомобиля под заглавием Grove. Автомобиль обладает высоким запасом хода — 1 000 км

Говорить что-то определенное о дизайне автомобиля довольно сложно. Передней частью Grove напоминает авто Maserati, однако пропорции у нового «китайца» несбалансированные и достаточно дисгармоничные. Интересно, что панели кузова выполнены из углепластика.  Из необыкновенных дизайнерских решений также можно отметить  механизм открывания дверей , выполненный по типу «крылья бабочки».

Технические подробности об автомобиле не сообщаются. В компании молвят лишь о том, что запас хода на одной заправке баллонов составит 1 000 км. Их объем не уточняется, но подчеркивается, что полная заправка востребует всего несколько минут.  Отметим, что на данный момент в мире выпускают всего несколько водородных автомобилей — это Тоета Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Припас хода на одной заправке составляет у первого 502 км, у второго — 750 км, у третьего — 595 км.


Источник: motorpage.ru
News Reporter