Испанское возрождение

Испанское возрождение

Этот автомобиль можно именовать одним из самых красивых на автомобильном салоне в Женеве. Речь идет о Hispano Suiza Carmen, 1 020-сильном электронном гранд-турере, облик которого выполнен по мотивам знаменитых автомобилей тридцатых годов

Для начала незначительно лирики. Свое название автомобиль получил в честь внучки 1-го из основателей оригинальный «Испано-Сюизы» Кармен Матеу.  Сейчас — о технике. Hispano Suiza Carmen — это симбиоз сделанного вручную карбонового монокока массой 195 кг и кастомной силовой установки, состоящей из 2-ух смонтированных на задней оси электромоторов суммарной мощностью 750 кв (1 020 лошадиных сил).

Примечательно, что производитель заявляет о невероятной аэродинамике (коэффициент аэродинамического сопротивления электрокара — 0,325) и впечатляющих динамических свойствах: разгон до «сотни» у Carmen занимает наименее трех секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час. Что касается батареи, то автомобиль обустроен литий-полимерной батарей емкостью 80 киловатт-часов с жидкостным остыванием, которая обеспечивает запас хода до 400 км.


Источник: motorpage.ru
News Reporter