Искусственные ограничения

Искусственные ограничения

Volvo ограничит наивысшую скорость на всех моделях. В компании признают, что высокоскоростной лимит в автомобиле – это не панацея, но считают таковой шаг необходимой мерой

C 2020 года на всех автомобилях шведского бренда очень возможной скоростью станет 180 км/ч. Такая мера войдет в новейшую стратегию марки Vision 2020, которая призвана, в частности, исключить возможность смертельного финала или получения серьезной травмы в автомобиле. Представители компании разъясняют, что ранее провели исследование, в итоге которого были выявлены три основных фактора, плохо влияющих на безопасность дорожного движения. Езда с превышением скорости — один из их.

«Проблема с превышением скорости заключается в том, что после определенного показания спидометра системы безопасности автомобиля и обмысленная дорожная инфраструктура уже неспособны предотвратить суровые травмы и смертельный исход в случае ДТП», — отмечают в Volvo. Кроме ограничения максимальной скорости в своих автомобилях, компания также изучает вопрос совместной работы умного высокоскоростного контроля и технологии геозонирования и их потенциала в сфере автоматического ограничения скорости около школ и больниц.

News Reporter