Яндекс поможет автомобильным концернам в строительстве беспилотников

Yandex поможет автомобильным концернам в строительстве беспилотников

Yandex и Hyundai Mobis подписали соглашение о сотрудничестве. На первых шагах компании намерены разработать новые прототипы беспилотных машин на базе серийных автомобилей Hyundai и Kia. В рамках партнерства также планируется сделать программно-аппаратный комплекс для беспилотников 4-го и 5-го уровня автономности

Увлекательно, что первые прототипы беспилотников на базе Хэндэ и Kia будут продемонстрированы уже до конца 2019 г. Меж тем, компании намерены представить готовое решение «из коробки», с помощью которого автоконцерны смогут сделать авто беспилотным.  В качестве вероятных перспектив, представители компаний называют применение схожих решений в сервисах такси и каршеринга.

«Всего за два года мы перебежали от первых испытаний к запуску настоящего сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Хэндэ Mobis мы надеемся двигаться еще резвее»,— отметил сооснователь и гендиректор группы компаний «Yandex» Аркадий Волож. Интересный факт, европейские аналитики отмечают, что, в области разработок беспилотных автомобилей, Yandex догоняет  проект Waymo, который курируется компанией Гугл.

News Reporter